Генический форум

Генический форум

Перейти на генический сайт

Текущее время: Вт сен 07, 2010 8:42 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОИСК ВАРИАНТОВ ЖИЛЬЯ
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:51 pm 

azov писал(а):
Евгений писал(а):
Цитата:
сегодня кстати знакомый в египет махнул - неделя за 500 долл.

Проживание и питание ?

и перелет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 2:44 pm 

В Черногории квартиру с одной спальней (все остальное - гостинная, большой балкон, санузел, кухня - прилагается) можно снять за 350 евро в неделю. На виллы цены разные, от 30 евро (за троих в сутки) и выше. Почти везде знают русский, и в ресторанах-магазинах и в отельчиках. Многие хозяева вилл и аппартаментов пишу, что у них спутникое ТВ, русские каналы тоже есть. Ну и природа! Боже мой, какая красота. И море (Адриатическое, между прочим) мне тоже понравилось. Кстати, отдых там действительно считается не дешевым. Так и отдых на Стрелке из разряда дешевого (мы сейчас не говорим про комнатушки во дворе и без удобств) давно перешел в дорогой 8)

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 3:48 pm 

Если еще подорожает - на этот год Арабатка меня точно теряет как клиента. Может, приедем чисто пообщаться-покупаться на один-два дня.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:00 am 

Тут ради интереса просматривала горящие туры в Египет. Наша минская "Рапитвина" предлагает от 125$ 3 звезды,5 ночей. Во как :?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:31 am 

На арабатке есть все предложения - от самых дешевых за 25-30 грн. за место до самых дорогих. А цену определяет спрос - будет мало отдыхающих - цена пойдет вниз. Держится цена - значит она всех устраивает. Никто из пансионатчиков не ориентируется на цены на зарубежных курортах, только на количество желающих отдохнуть на арабатке и на наполняемость своего пансионата. На нашем форуме хоть 50 человек могут в ряд написать что дорого и они лично не приедут - это ну никак не повлияет на цену. Во-первых на 100 писателей всегда есть несколько тысяч читателей которые имеют свое мнение и не всегда оно совпадает с писателями, во-вторых как я уже написал выше - в ценообразовании играет роль только наполняемость, в третьих, ну это касается скорее всего питания, никто не будет кормить отдыхающих по цене ниже чем стоят продукты на рынке.
Еще раз - цена отдыха определяется балансом спроса и предложения на конкретном рынке - на Арабатской стрелке и что там с ценой по Таити, Ебиптам и всяким Турциям - местным глубоко пополам. Это другой отдых, другое ценообразование, другие условия бизнеса, контингент отдыхающих в массе наконец другой. Ну это так, если в общем. :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:24 am 

zayushka писал(а):
Тут ради интереса просматривала горящие туры в Египет. Наша минская "Рапитвина" предлагает от 125$ 3 звезды,5 ночей. Во как :?

Это я для общего развития, и цены такие исключительно в феврале,т.к. там дуют относительно холодные ветра, летом совсем другая категория цен. Что касается нас ,то мы, если получится, поедем только к вам,т.к. у нас маленький ребенок и в другое место мы ехать (или лететь) не рискнем, все-таки знаем и город, и море. Поэтому не нужны нам ни Египты, ни Турции.
azov писал(а):
На арабатке есть все предложения - от самых дешевых за 25-30 грн. за место до самых дорогих. А цену определяет спрос - будет мало отдыхающих - цена пойдет вниз. Держится цена - значит она всех устраивает. Никто из пансионатчиков не ориентируется на цены на зарубежных курортах, только на количество желающих отдохнуть на арабатке и на наполняемость своего пансионата. На нашем форуме хоть 50 человек могут в ряд написать что дорого и они лично не приедут - это ну никак не повлияет на цену. Во-первых на 100 писателей всегда есть несколько тысяч читателей которые имеют свое мнение и не всегда оно совпадает с писателями, во-вторых как я уже написал выше - в ценообразовании играет роль только наполняемость, в третьих, ну это касается скорее всего питания, никто не будет кормить отдыхающих по цене ниже чем стоят продукты на рынке.
Еще раз - цена отдыха определяется балансом спроса и предложения на конкретном рынке - на Арабатской стрелке и что там с ценой по Таити, Ебиптам и всяким Турциям - местным глубоко пополам. Это другой отдых, другое ценообразование, другие условия бизнеса, контингент отдыхающих в массе наконец другой. Ну это так, если в общем. :)

Что касается цен в этом году, то на нас это повлияет так: либо мы едем, либо вообще сидим дома или на даче. :o
Выбирать не приходится...Если будет дорого- просто не потянем.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:14 am 

Цитата:
Никто из пансионатчиков не ориентируется на цены на зарубежных курортах, только на количество желающих отдохнуть на арабатке и на наполняемость своего пансионата.

у отдыхающих тоже свои ориентиры ;)
меня например темы "есть горячая вода" пробивают на хи-хи. хорошо уже вроде не пишут "туалет в доме" :D

вот очередной шедевр
Цитата:
Номера полулюкс и с удобствами

это как? :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:29 am 

Да уж...А Врезанный в стену кондюк-оконник, и санузел с душем за шторкой-уже люксом называется. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:19 pm 

Ага, у всех у нас вкусы и ориентиры разные. :)
Когда-то давно, лет 10 назад, мы отдыхали в Геническе по улице Свердлова. Снимали крохотную комнатку в основном доме, окна не открываются, нам бабушка-хозяйка дала вентилятор. Удобства естественно во дворе (а дворик совсем крохотный), очередь в душ и туалет. Кухней, правда, общей мы почти не пользовались. В доме стояла хозяйская плита, готовили там. Обходился нам весь трехнедельный отдых баксов в 300! Еще и домой всякую всячину везли.
Так вот, отдыхать к этой бабульке мы ездили лет 7. И именно от него остались самые теплые, яркие воспоминания. Какие у нас там собирались компании, как мы гуляли! :Yahoo!: Шашлыки жарили ведрами, пили тоже ведрами :D Купаться и на море шатались целой толпой, человек 20 взрослых + дети! %)
И каждый год звонили бабульке и уточняли кто, когда собирается приехать.
Блин, ностальгия...

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:35 pm 

polli писал(а):
Когда-то давно, лет 10 назад, мы отдыхали в Геническе по улице Свердлова. Снимали крохотную комнатку в основном доме, окна не открываются, нам бабушка-хозяйка дала вентилятор. Удобства естественно во дворе (а дворик совсем крохотный), очередь в душ и туалет. Кухней, правда, общей мы почти не пользовались. В доме стояла хозяйская плита, готовили там. Обходился нам весь трехнедельный отдых баксов в 300! Еще и домой всякую всячину везли.
Так вот, отдыхать к этой бабульке мы ездили лет 7. И именно от него остались самые теплые, яркие воспоминания. Какие у нас там собирались компании, как мы гуляли! :Yahoo!: Шашлыки жарили ведрами, пили тоже ведрами :D Купаться и на море шатались целой толпой, человек 20 взрослых + дети! %)
Блин, ностальгия...

А потом изменили бабульке? :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 4:24 pm 

Получается, что так. :(
Правда, мы потом еще два лета обязательно заезжали, общались с друзьями, жарали шашлыки, пели песни с бабулькой.
А потом однажды заехали, а во дворе никого. Собаки, правда узнали.
Бабуша лежит не встает, за ней ухаживает одна из дочерей. Дети делят возможное наследство, все недовольны. Из отдыхающих пускают только тех, кто первый раз, никого из наших нет (друзья потом спрашивали как нас то хоть пустили во двор).
Бабулька частично не в памяти. Мужа узнала, а меня нет. Спрашивает у мужа: "как жена, родила? А почему не приехала?" Я говорю, а кто же тогда я?
Потом, вроде, узнала. Вот так посидели, передали гостинцы и с тяжолым чувством ушли... Прошлым летом бабульки в городе уже не было, забрал кто-то из детей... А с нашими еще встречаемся на море 8)

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 5:38 pm 

polli писал(а):
Блин, ностальгия...

а еще раньше был трава зеленее, солнце ярче и девушки красивее :)
давайте не будем приравнивать воспоминания к удобствам.
к томуже не знаю как кому, а я на дырку ходить как то не приучен, к томуже если там еще за дверью очередь, то наверное чувства непередаваемы от посещения данного заведения :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:45 pm 

Кризис нас всех жрёт , зарплаты на месте ,цены растут . Если жители Геническа не будут реально "смтреть на жизнь " (цены будут лупить ) то в этом году и их кризис каснётся в сезон . :(

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 7:47 am 

Для того что бы к тебе в этот сезон почти никто не приехал-цены лупить не обязательно. Тут уже как масть ляжет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 9:49 am 

[quote="Евгений
а еще раньше был трава зеленее, солнце ярче и девушки красивее :)
давайте не будем приравнивать воспоминания к удобствам.
к томуже не знаю как кому, а я на дырку ходить как то не приучен, к томуже если там еще за дверью очередь, то наверное чувства непередаваемы от посещения данного заведения :D[/quote]
Так и я больше отдыхать с дыркой в полу не хочу. :oops: Отвыкли уже :D
Но если так пойдейт дальше и цены будут расти, то востребованы будут именно места с дырками в полу, а те, кто может позволить себе что-то лучше - поедут отдыхать за бугор.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:22 am 

Что-то вы в крайности кидаетесь, то отдых за 5 копеек и тут же сразу за 100 баксов. Поищите что-то немного дороже чем размещение за 20 гривен и будет вам щастье и для 5 точки тоже :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:44 pm 

Да мне собственно все равно сколько у вас будет стоить проживание в отельчиках. Будет цена подходящая (лично для нас) - приедем как всегда. Будет не подходящая - поедем в другое место. Искать что-то среднее по удобствам - то есть есть вода, но не всегда, есть, простите, унитаз, но не работает или работает по часам, кондей есть, но теоритически, до моря не 3 минуты, а 15 - зато дешевле на 100 гривен - не-е-е, так не хочу :)
Да и до лета еще, действительно, времени море! Еще и определиться и передумать можно раз тридцать как минимум :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:12 pm 

azov писал(а):
Что-то вы в крайности кидаетесь, то отдых за 5 копеек и тут же сразу за 100 баксов. Поищите что-то немного дороже чем размещение за 20 гривен и будет вам щастье и для 5 точки тоже :D

да никто в крайности не кидается. если брать номер хотябы близко приближающийся по качеству к турции (теоретически, потому что такого пока нет), то выходит прямо как в турции пополам. только еще за дорогу сам плати. а тут вот и нестыковочка - цены то за последние 10 лет выросли на перевозки, даже очень. Вот и получается - или на дырку только хватит, или берег турецкий. вот и выходит что с далека теперь ездить очень не выгодно. хотя конечно по старой памяти хочется.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:38 pm 

Да, много я видел на форуме всякого, но унитаз работающий по часам это что-то новенькое. Простите это вы где видели такое чудо ?

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:13 pm 

Да нигде я такого не видела, это так к слову, шутка. Хотя каналицации у вас у всех собственные, часто засираемые (извините за сочетание). Вот и бывает (сама видела), что за три недели гавнокачалка приезжает раз пять, значит, если не вовремя приедет все начнет всплывать :D
А вот душ три раза в неделю по 2 часа видела! Это в пансионате "Азов". Так прикольно. Идем на море (мы через их территорию ходили), смотрю очередь огромная. Через пару дней опять и туда же. Заинтересовались. Я даже мужу предложила тоже сходить, думаю там наверное какой-то супер лечебный душ, может вода обогощенная минералами. Но нас соседи по пляжу просветили. :) Оказывается, что если душ работает с 16.00 (два часа и очередь), то они в этот день даже на море после обеда не ходят, что бы не пачкаться больше :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа